[가지핑-18]가지핑 냠냠 맛있게먹기: 가지양파계란덮밥
동글동글이24. 07. 09 · 읽음 168

월요일에 수확한 가지2개.

드디어 요리하여 먹었습니다.

 

요리의 이름은 

가지양파계란덮밥.

 

1인분 재료

가지1개(작은 가지기준.큰가지 반개)

양파1개(작은양파기준. 큰양파는 반개)

계란2알, 간장2큰술, 참치액젓1큰술, 맛술1큰술

맛술대신 설탕 1/2큰술로 대체가능

물 종이컵 1컵(120ml), 밥 1그릇

 

양념만들기

물 종이컵1컵(120ml), 간장2큰술, 참치액1큰술, 맛술1큰술을 넣고 양념을 만들어 둡니다.

 

먼저는 가지를 송송 썰고

 

 

양파도 송송 썰었습니다.

 

썰어둔 가지와 양파를

후라이팬에 넣어서 볶습니다.

 

중불에 5분 약불에 5분 정도 볶으면 갈색으로 색이 변하는데 숨이 죽고 색이 변할 때 까지 타지않도록 휘저으면서 볶아주세요.

가지와 양파를 다 볶은 후에는 처음에 만들어둔 양념을 넣고 중불에 졸여 줍니다.

 

2분정도 팔팔 졸여 간장과 양파에 양념이 맛있게 스며들도록 합니다.

 

이때 국물이 아예 졸아서 없어지면 안되고 자작하게 남아있을 때까지만 졸여줍니다.

 

계란 2개를 잘 풀어서

 

후라이펜에 넣은 후

 

뚜껑을 덮어 약불에 2분정도 계란이 익으면 

 

완성!

밥위에 올려서 먹으면 됩니다.

 

저는 사진을 찍으면서 요리를 하느라 양념도 너무 졸아버리고 계란을 너무 많이 익혔는데 양념은 약간 남게, 계란은 너무 팍팍하지 않게 익히면 더 맛있게 드실 수 있으실 것같아요.

 

그래도 가지에 양념이 잘 베어서 맛있었습니다 :D

 

 

 

 

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식물 찐팬이 되어가고 있는 중입니다.

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