궁채(줄기상추) 수확
노란민들레24. 07. 19 · 읽음 507


드뎌 궁채 줄기를 수확을 했습니다

비가 너무 많이 와서 줄기가 쓰러져 강제 수확을 했어요

궁채는 겉껍질을 연한 녹색빛이 보일때까지 껍질을 벗겨줘야 합니다

감자칼로 열심히 벗겼는데 생각보다 힘들더라구요

그래도 열심히 벗기니 뿌듯합니다

많은 양은 아니지만 파종으로 궁채를 키워 수확을 했으니 대견하죠

 


궁채는 이대로 요리하면 사각한맛은 덜해요

이상태로 말리면 우리가 먹는 사각사각한 식감을 맛볼수 있답니다

내년에는 좀더 심어서 키워볼까? 고민중입니다

 


좀더 두꺼웠으면 좋았을텐데 제대로 성장하지 못한 궁채는 가운데가 구멍이 나 있고 질겨서 먹을수가 없어요

연한 녹색빛이 있는 부분이 말랑해서 먹기 좋아요

들깨가루 넣어서 나물처럼 해서 먹었는데 사각함은 부족해도 맛은 좋더라구요

 


먹거리를 키워서 먹을수 있어서 재미납니다

내년에는 좀더 밭에다 키워서 먹어봐야겠어요

 

4
노란민들레
팔로워

베란다, 시골정원에서 다양한 식물을 키우는 즐거움을 배우고 있습니다

댓글 4

첫 번째 댓글을 입력해 주세요.

전체 스토리

    이런 글은 어떠세요? 👀

    신고하기