파종성공은 기세다_희망편
시미24. 08. 25 · 읽음 42

안녕하세요! 고습천재 시미입니다.

8월 23일 그로로팟 아스파라거스가 싹을 틔웠습니다.

 

파종 8월 6일에 

소일에 고습 밀폐 3개 

코코피트에 2개 

둘다 살짝 덮어줌 

 

사진이 안올라가서 캡쳐 떠왔습니다 취힝

 

보이사나요!


실습에 있는 씨앗 하나가 좀 더 어엿하게 싹틔운 모습이였습니다!

현재 출장 중이라 내일 확인 가능한데 걱정과 기대가 혼재하고잇습니당 ㅎㅅㅎ

 

뭔가 5개 다 싹터있을것같아요!

 

여러가지 팁들을 조합해 발아 시도했는데 제 관찰 결과는 이렇슴니다.

 

- 싹이 트는데 오래 걸리긴 하는것같다.

: 8월 6일 파종 - 싹 확잌 8월 23일

- 물이나 공중 습도는 많고 높은게 좋은 것 같지만 제 기준 전전긍긍할 필요는 없엇다(전 전전긍긍햇어영 ㅠㅠ)

: 코코피트가 좀..메말라잇는 상태에서 싹 발견 

- 물은 의식의 흐름대로 줌 

: 정리하자면, 밀폐 기준 1주일에 1회 전체적으로 물 주고 1회 추가 분무 

코코피트는 3일에 1번 물주고 실습 노출 + 싹트기 전에는 그로로에서 온 슬릿분 받침을 위에 덮어둠. 

한번씩 표면 분무 해주긴했음(전전긍긍해서 해줌)

 

어서 내일이 되어 제가 없는동안 어떻게 지냇을지 열어보고싶군용!

 

다들 성공틔움 하세요!!

 

2
시미
팔로워

안녕하세요. 시미입니다.

댓글 2

첫 번째 댓글을 입력해 주세요.

전체 스토리

    이런 글은 어떠세요? 👀

    신고하기