파종성공은 기세다_희망편
시미24. 08. 25 · 읽음 42
안녕하세요! 고습천재 시미입니다.
8월 23일 그로로팟 아스파라거스가 싹을 틔웠습니다.
파종 8월 6일에
소일에 고습 밀폐 3개
코코피트에 2개
둘다 살짝 덮어줌
사진이 안올라가서 캡쳐 떠왔습니다 취힝
보이사나요!
실습에 있는 씨앗 하나가 좀 더 어엿하게 싹틔운 모습이였습니다!
현재 출장 중이라 내일 확인 가능한데 걱정과 기대가 혼재하고잇습니당 ㅎㅅㅎ
뭔가 5개 다 싹터있을것같아요!
여러가지 팁들을 조합해 발아 시도했는데 제 관찰 결과는 이렇슴니다.
- 싹이 트는데 오래 걸리긴 하는것같다.
: 8월 6일 파종 - 싹 확잌 8월 23일
- 물이나 공중 습도는 많고 높은게 좋은 것 같지만 제 기준 전전긍긍할 필요는 없엇다(전 전전긍긍햇어영 ㅠㅠ)
: 코코피트가 좀..메말라잇는 상태에서 싹 발견
- 물은 의식의 흐름대로 줌
: 정리하자면, 밀폐 기준 1주일에 1회 전체적으로 물 주고 1회 추가 분무
코코피트는 3일에 1번 물주고 실습 노출 + 싹트기 전에는 그로로에서 온 슬릿분 받침을 위에 덮어둠.
한번씩 표면 분무 해주긴했음(전전긍긍해서 해줌)
어서 내일이 되어 제가 없는동안 어떻게 지냇을지 열어보고싶군용!
다들 성공틔움 하세요!!
32
시미
팔로워
안녕하세요. 시미입니다.
댓글 2
첫 번째 댓글을 입력해 주세요.