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(83일차)바질소식+수확한 바질로 요리 완성!
필필필23. 11. 08 · 읽음 184
크으 드디어 수확한 바질로 요리를 했습니다!
근데... 귀찮아서 계속 미뤘더니 바질이 변색...ㅜ
그래도 문제 있는건 아니니 그냥 사용했어요!
직접 만든 선드라이토마토(수확한 토마토+로즈마리)
직접 만든 바질 비네그레트 (바질 수확)
생바질, 생파슬리
요렇게 4개 준비 했습니다.
사실 수확한 바질이 페스토만들기에는 너무 적을 거 같아서 고민하다가 그냥 파스타에 생으로 넣기로했어요~우선 선드라이 토마토 한통 다 넣어주고!
바질 비네그레트 한스푼
더 넣을까 했지만 생바질도 꽤 들어가기때문에 조금만 넣었어요~뜨거운 스팀에 화면이 흐려요ㅠㅠ
파스타면이랑 생바질 넣어서 한 번 더 끓여주고
생 파슬리까지 올리면!! 완성!!!
위에서 한 번,
생바질 나오게 한 번!
이렇게 첫 수확한 바질로 요리를 했습니다~
선드라이토마토랑 바질이랑 너무 잘 어울려요.
바질 비네그레이트는 바질페스토보다는 약간 가벼운 느낌이고 식초나 레몬즙도 들어가서 샐러드랑도 굉장히 잘 어울리더라구요!
페스토 말고도 바질 비네그레이트도 만들어보세요!
++오늘 바질
2개로 시작했는데 어느새 4개로 늘었어요!
키 큰 바질 잘라서 또 뿌리 내리고 있습니다ㅎㅎ
+++팟캘린더
팟 캘린더도 어느새 다 채워가네요~
벌써 그로로팟 시즌2의 마지막이 코앞이에요!
꼭 페스토나 비네그레트 만들 수 있길️!!!
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